广西来宾市公安局两件原创网络视听作品获奖

2018年10月29日16:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月29日电 10月26日下午,2018“壮美广西·网播天下”原创网络视听节目推优展播活动颁奖仪式在南宁青秀万达影院举行。广西来宾市公安局原创微电影《开往春天的巴士》、原创歌曲《永恒的哨音》分别获得优秀网络微电影、其他类优秀作品的殊荣。

微电影《开往春天的巴士》于223部作品中脱颖而出,获得了7部优秀网络微电影中的原创佳作之一。该微电影以交警支队事故科的一位即将退休的老民警卓东升同志的事迹作为原型,讲述他从警以来始终牢记人民公安为人民的庄严承诺,四十年如一日、初心不改,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷,赢得大家的拥护和爱戴。2012年12月退居二线后,他仍然坚守工作岗位,为年轻民警树立了榜样。

原创歌曲《永恒的哨音》作者是来宾市公安局交警支队宣传科副科长——李晨,通过歌声让更多的人了解到交通民警的这一职业,以及感受到更多交警同志坚守岗位为民服务的敬业精神。该原创歌曲同样于上百件优秀作品中获得6部其他类优秀作品中的原创佳作之一。

该推优展播活动自今年5月启动以来,面向广西的机构、团体和在校大学生,进行了广泛的征集,目的是为了推动广西网络视听节目创新创优,繁荣发展广西网络文艺。活动共征集了来自全区各地223部作品,其中有39部优秀作品的原创团队悉数亮相南宁,优秀网络电影/微电影7部、优秀网络纪录片8部、优秀网络动画片4部、优秀网络新闻短视频3部、其他类优秀作品6部、最佳作品、网络人气作品各1部。(罗超萍方荣玉)

(责编:张红璐、陈露露)