广西来宾市公安机关开展反恐应急特勤队技能大比武

【查看原图】
来宾市公安机关应急特勤队技能大比武现场
来宾市公安机关应急特勤队技能大比武现场 
来源:人民网-广西频道  2018年10月26日16:01

人民网来宾10月26日电  10月24日,广西来宾公安机关开展2018年反恐应急特勤队技能大比武活动,市局、各县(市)公安局(分局)应急特勤队伍展风采、拼技能、讲战术,以实战促进演练,提升来宾公安反恐应急特勤队伍的战斗力。

来宾市反恐怖指挥中心接到报警称,有数名暴恐分子在XX持刀砍杀群众并投掷不明发烟装置。接到报警后,应急特勤队迅速组织人员,携带装备前往事发地点进行处置。

特勤应急处突队伍第一时间赶往现场处置。“砰、砰、砰……”在城区某广场,面对多名“暴恐分子”投掷的砖头等,特勤应急队员迅速组成盾牌防护阵型向前推进,并向暴恐分子发出警告。眼看应急特勤队员一步一步地推进,暴恐分子恼羞成怒向应急特勤队员投掷更具杀伤力的汽油瓶。汽油瓶落地后,瞬间起火。看到暴恐分子的行为升级,应急特勤队伍沉着应对,迅速调整战术,调整队伍快速灭火,随后运用精湛的技能、巧妙地配合迅速控制作鸟兽散的暴恐分子。

这是来宾市公安机关应急特勤队技能大比武的一个缩影。在比赛中,来自市局特警支队、兴宾、华侨、武宣、象州、忻城、金秀、合山的应急特勤队伍使出浑身解数,让“暴恐分子”无处可藏、无计可施。

经过防暴战术实战运用和五公里跑团队赛两个项目的激烈比拼,市局、合山、武宣分获团体总分一、二、三名;其中,武宣、合山、市局等分获防暴战术实战运用科目一、二、三名;市局、合山、忻城分获五公里跑团体赛科目一、二、三名;忻城县公安局应急特勤大队获道德风尚奖;兴宾分局应急特勤大队获优秀组织奖。(罗强)

分享到:
(责编:张红璐、陈露露)