2018年容县沙田柚文化旅游节开幕

2018年10月27日22:38  来源:人民网-广西频道
 

开幕式文化表演

人民网容县10月27日电(朱晓玲)金秋十月迎丰收,容州大地柚子香。10月26日,2018年容县沙田柚文化旅游节热闹开幕,吸引了上千名市民和游客到场共享盛会。火爆的人气印证了沙田柚文化旅游节的无限魅力。

开场舞《繁花盛世》和《南国珍果》的表演带来了一场文化盛宴。开幕式现场,容县为2018年“十佳沙田柚”种植户进行了颁奖。开幕式结束后,还举行了文明旅游万人签名和体验果园柚子采摘活动。

颁奖仪式

据悉,沙田柚文化旅游节是容县利用独有的沙田柚资源打造的一个知名度较高的旅游宣传活动品牌,对宣传容县、宣传玉林的旅游有着重要作用。容县是“中国沙田柚之乡”,沙田柚历史悠久,风味独特,是国家地理标志产品。该县于2017年9月获评“国家级出口食品农产品(沙田柚)质量安全示范区”。

容县沙田柚今年再获丰收,各项指标检测合格,柚子质量和品质俱佳,预计总产量可达22万吨,产值超过18亿元。目前,容县沙田柚已形成了“协会+公司+合作社+基地+农户”的发展模式,实现了标准化管理、无公害生产、品牌化营销,成为容县特色农业的支柱产业和富民强县的产业。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)