国考报名时间已过半 最热职位报考人数突破700人

2018年10月27日09:40  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:国考报名时间已过半 最热职位报考人数突破700人

昨日是2019年国家公务员考试报名的第5天,报考和过审人数都在逐渐攀升。截至昨日16时,国考职位中工作地点在广西的职位已有近万人报名,最热职位为防城港市邮政管理局的行业管理科科员一职,报考人数已突破700人,通过审查人数为570人,竞争比为570∶1。

相关数据显示,截至昨日18时许,工作地点在广西的岗位申报人数已有6948人通过审核。报名人数前3位的部门依次是南宁海关、国家税务总局广西壮族自治区税务局、广西壮族自治区邮政管理局,三部门报名总人数超6000人,占报名总人数的六成多。

报名人数最多的职位是防城港市邮政管理局的行业管理科科员一职,仅招录1人。截至当天18时,报名人数为731人,已有570人通过审查。该岗位主要工作内容为邮政行业监督管理,属西部地区和艰苦边远地区职位。

来宾市邮政管理局的“行业管理科科员”一职位,竞争也比较激烈,过审人数288人,竞争比达到288∶1,中国证券监督管理委员会广西监管局的“辖区计算机类监管岗位主任科员及以下”职位,报名人数为325人,过审人数268人,竞争比达到268∶1,该职位主要从事辖区证券期货市场计算机类监管工作。

有热就有冷,截至昨日18时,工作地点在广西的职位,仍有14个无人报考,还有部分职位虽然有人报名,但是过审人数为0。无人报考岗位部分条件要求较高。例如主要从事基层海事执法工作的柳州海事局“三江海事处科员”一职,专业要求为航海技术或船舶驾驶,截至昨日18时,只有1人报名,过审人数为0。目前,报名时间已过半,考生可根据自身情况选出适合的岗位后,每天观察相应岗位的报名人数,适当调整选择合适的时机报名。(记者史小辉)

(责编:李敏军、庞冠华)