右江民族医学院举行2018退役返校大学生欢迎仪式暨座谈会 

2018年10月26日18:05  
 
欢迎仪式现场
欢迎仪式现场

10月24日下午,右江民族医学院2018年度光荣退役返校大学生欢迎仪式暨座谈会在学校第三会议室顺利举行,右江民族医学院副校长陈发钦,学校两办、武装部、学工处、教务处各部门负责人,2018年度退役复学大学生的二级学院负责人、辅导员或班主任以及16名退役复学同学和两名学生代表参加此次欢迎仪式,仪式由右江民族医学院人民武装部杨文沛部长主持。

会上,杨文沛介绍了退役复学同学们的基本情况,其中基础医学院有4人,护理学院有2人,公共卫生与管理学院有2人,医疗影像学院、检验学院、药学院及国际语言学院各1人。

同学们分别从当兵前入伍后的变化和对未来的规划两方面分享了自己的心得与感受,同学们都表示,虽然军营的生活很苦,但他们不后悔。随后,学工处、教务处就退役复学大学生关心的转专业、学费补偿国家助学贷款代偿等优惠政策一一进行解答。

右江民族医学院副校长陈发钦在大会最后对右江民族医学院各二级院系部门和退役复学的同学提出几点要求,希望二级院系部门高度重视退役复学同学的服务保障工作,实施“一对一”精准服务,为退役复学大学生提供最优质的服务和保障。同时也希望同学们能适应尽快从军人到学生和从军营到学校的生活环境的两个转变,并把在部队学习到的优良传统带到以后学习生活当中去。(颜倩 邓琪 滚福生)

来源:右江民族医学院官网

退伍学生代表发言
退伍学生代表发言
(责编:刘佳、庞冠华)