右江民族医学院开展2018年度安全隐患集中排查工作 

2018年10月26日17:44  
 
排查组到食堂检查
排查组到食堂检查

为贯彻落实教育厅关于深入开展学校安全隐患集中排查整治的通知,10月23日下午,右江民族医学院教务处、后勤处、保卫处、学工处等领导组织开展了右江民族医学院2018年度安全隐患集中排查工作。

排查组一行察看了学校食堂、7栋学生公寓、图书馆、配电房等,发现的问题主要有图书馆有的地方书不合理地堆得太高、危险品仓库没有发出警报、部分地面积水太多、七栋学生公寓两楼连接处漏、排气管房间照明设施和应急灯损坏等。

排察组指出了学校安全方面存在的主要问题:一是安全防范工作仍需进一步加强;二是学校安全管理仍需进一步提升;三是配套设施建设和管理仍需进一步完善。排查组表示,近年来学校的整体硬件条件有了大幅提高,但在细节管理上还要下功夫。各部门要高度重视,及时开展整治工作,持续做好学校安全稳定工作,确保校园安全。(王志浩 滚福生)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)