河池向全市纪检监察干部敲响“十不准”自律警钟

2018年10月26日11:07  来源:河池日报
 

“自觉遵守政治纪律,落实两个‘坚决维护’,严禁拉帮结派、阳奉阴违、妄议中央……”作为纪检监察队伍中的“年轻血液”,河池市纪委干部小廖诵读着手中身份证大小的卡片,在心中牢记广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”这条不可逾越的纪律防线。
  
  “这不是一张简单的‘卡片’,而是我今后工作和生活的指南。我要时时对照,自警自省,决不触碰纪律红线。”河池市党风室小蔡学习后感慨道。
  
  近日,河池市纪委监委所有干部都收到了“十自觉、十严禁”小卡片,同时“十自觉、十严禁”内容还张贴到了各办公室和楼道醒目位置,让每位同志在工作中每时每刻都能看到提示,敲响警钟。此外,通过签订承诺书、河池清风网、微信公众号等渠道和方式,向全市纪检监察干部推送“十不准”,全方位监督纪检监察干部的行为。
  
  “‘小卡片’的影响是潜在的,也是深远的。制作小卡片的目的,是让所有纪检干部随时能呼吸到‘廉政的空气’,约束自己,同时也主动接受大家的监督,为自己保持廉洁自律多设一道‘防火墙’。”干部监督室负责人表示。 (卢潘壮 王英睿)

(责编:周雨乐、陈露露)