田林中央隔离护栏上岗 保障群众出行安全

【查看原图】
进城大道安装的新护栏
进城大道安装的新护栏
来源:人民网-广西频道  2018年10月26日11:14

近日,笔者在上下班的时候发现田林县城道路上变化不小,在商铺林立、车来车往的主干道路上,一批纯白靓丽的中央隔离护栏陆续上岗,让人眼前一亮。

道路上原本无隔挡的机动车道和非机动车道上,现已增设连排的隔离护栏,路上虽然车来车往,但车辆规规矩矩各行其道、互不干扰,机动车无法再挤占非机动车道行驶或停车,非机动车也不能冲到机动车道上随意穿插行驶。

“之前这段路一到早晚高峰期及节假日就会变得比较拥挤,交通秩序极为混乱,影响城市整体形象。自从安装了这个护栏,这两天早上出门来上班不用担心其他车辆临时转头,出行比之前效率多了,感觉顺畅得很,要给政府部门大力点赞。”在环球百货大楼物业处上班的保安李大哥笑眯眯对笔者说道。

笔者从田林县交警部门了解到,田林之前一直没有隔离护栏,但随着经济持续快速发展,人民生活水平不断提高,机动车辆大幅度增加,为了预防交通事故发生,打造“文明、安全、畅通、有序、和谐”交通环境,该县结合创建自治区文明城市工作实际,近期在县城的进城大道、二十四米大道等主要交通干道上全部加装了道路中心隔离护栏,既阻止了机动车随意掉头、转向,保护道路交通秩序,也阻拦了行人随意乱穿道路,从根本上确保道路畅通,最大限度保障群众出行安全,树立城市文明形象。(杨进宏)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)