田林县开展“敬老月”活动内容丰富

2018年10月26日11:05  来源:人民网-广西频道
 

10月是全国“敬老月”,敬老、养老、助老是中华民族传统美德。为进一步加强对老年人的关心关爱,让老年人更多享有改革发展成果,不断增强老年人的参与感、获得感和幸福感,田林县城乡、村屯纷纷组织开展以“孝老爱亲扬美德”主题活动,不断丰富广大老年人的物质文化生活,营造全社会关心支持老龄事业发展的良好环境。

10月2日,定安镇渭密村那免屯举办首届“儿女回家”活动;10月3日,利周瑶族乡亮福村坛亮屯155名外嫁女儿回村自发捐款,举办“2018年坛亮屯敬老节”活动;10月17日田林县委老干部局开展“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的系列活动;县委统战部、县团委、工商联组织商会、超市、企业在定安开展敬老爱老活动;旧州镇者务村驻村工作队、旧州镇卫生院,在者务村开展重阳节敬老爱老慰问活动;平塘乡在平吉村举办以“脱贫争先富路宽,敬老爱老万代传”和“贯彻十九大,感恩在田林”感恩主题活动……这是田林县扎实开展“敬老月”活动的一个缩影。

近年来,田林县广泛动员全社会力量开展“尊孝、敬孝、讲孝、孝道”等敬老爱老活动,为老年人办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,让老年人共享改革发展成果。据悉,在为期一个月的“敬老月”里,田林县不断创新宣传形式,集中宣传中华民族敬老爱老助老传统美德和敬老爱老助老先进事迹,传递社会正能量;组织走访慰问贫困、高龄、失能、空巢、失独等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,帮助他们解决实际困难;组织医务志愿者为老年人提供面对面的精神关怀、心理疏导、健康指导、送医送药等服务,引导老年人树立健康科学的生活观念和生活方式;开展老年维权活动,对老年法律法规和涉老政策贯彻落实情况进行专项检查督导,集中开展老年服务和产品质量提升行动,组织专项监督抽查、执法打假活动,严厉打击侵犯老年人权益的电信网络诈骗等犯罪活动;深入开展老年文化体育活动,县老年人体育协会、县老龄办组织开展重阳节文艺演出暨游园活动,县文明办组织开展敬老爱老助老好人、文明家庭、十星级文明户等宣传评选等活动,为弘扬中华民族爱老敬老孝老的传统美德营造了良好氛围。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、周雨乐)