博白县举行2018年“八桂科普大活动” 启动仪式

2018年10月26日10:21  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县举行2018年“八桂科普大活动” 启动仪式

  10月19日,博白县举行2018年“八桂科普大活动” 启动仪式,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕出席仪式。

  在启动仪式上,梁燕代表县委、县政府向活动的顺利启动表示热烈祝贺,并对所有支持我县科普事业发展的广大科技工作者、科普工作者和社会各界人士表示衷心的感谢。

  梁燕指出,科学普及对于我县提高全民科学素质,推动经济社会更好更快发展,具有十分重要的意义。这次科普活动的主题是“创新引领时代智慧点亮生活”,各镇各部门要围绕活动主题,进一步加大活动力度,创新活动形式,丰富活动内容,迅速在全县掀起科普活动的新高潮。

  梁燕要求,要认真举办“流动科技馆巡展”、“青少年科技创新大赛“科普大车进校园、进社区、进农村”等系列科普活动,广泛传播科学知识和科学方法。要坚持深入实际、深入基层、深入群众,不断提高科普活动的吸引力和公众参与度,使更多社会力量投入到科普工作中,使更多群众从科普活动中受益。要积极运用电视、微信、微博、移动终端等媒体手段,采取多种形式宣传科普知识,努力形成人人讲科学、人人爱科学、人人学科学、人人用科学的良好风尚。

  梁燕强调,学生是国家的未来和希望,老师是科学文化的传播者。各学校要大力开展青少年科普活动,努力为学生提供科普平台,让青少年在科普活动中感受科普前沿魅力,交流科普成果,让青少年成为祖国未来科技领头人,让科学技术服务人民,为我县深入实施创新驱动发展战略、实现富民强县新跨越作出新的贡献。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)