罗培球到龙潭镇调研脱贫攻坚工作

2018年10月26日10:16  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗培球到龙潭镇调研脱贫攻坚工作

10月15日上午,县长罗培球率队到龙潭镇调研脱贫攻坚工作。

罗培球一行先后到南坡村、坡头村、龙潭镇易地扶贫搬迁安置点等地,随机抽查南坡村李香风等4户贫困户,仔细询问贫困户子女辍学的原因,并亲自耐心做他们的思想工作,劝返他们及时回校学习。随后,罗培球还来到坡头村李书博等5户贫困户家,并与他们促膝交谈,详细了解他们的脱贫情况和家庭收入情况,还为他们送上油和大米等慰问品。在南坡村村委主持召开座谈会,听取南坡村村委负责人关于南坡村脱贫工作的汇报。

罗培球充分肯定龙潭镇、南坡村各级干部为南坡村脱贫攻坚所付出努力和取得成绩。

罗培球指出,南坡村作为今年的脱贫摘帽村,基本医疗保障、义务教育保障、有路通村都是检验能否顺利完成脱贫摘帽的标准。龙潭镇、村及有关单位要高度重视,认真对照贫困村脱贫摘帽标准,提早规划实施,确保完成今年的脱贫摘帽任务。

罗培球要求,各学校要与乡镇干部协调配合,一对一开展辍学学生劝返工作;要加强对学生家长的引导,分析学生辍学的主要原因,制定切实可行的措施。把控辍保学各项工作落到实处;确保各个学校的学生人数“一个都不能少”;要加强基础设施建设,加强与交通等部门及时沟通,落实好村屯道路建设;要认真贯彻落实好健康扶贫的各项政策措施,始终坚持“不落一人” 的原则,要让所有贫困人口看得起病、方便看病,不折不扣将健康扶贫工作落到实处;要加快易地扶贫搬迁项目建设,利用晴好天气、倒排工期,确保项目如期完成。(骆泓铭、李博)

(责编:周雨乐、陈露露)