平果县开展“两癌”筛查关爱女性健康

【查看原图】
平果县开展“两癌”筛查关爱女性健康
平果县开展“两癌”筛查关爱女性健康
来源:人民网-广西频道  2018年10月26日16:12

人民网平果10月26日电  为了提高农村已婚适龄妇女生殖健康水平,增强女性自我保健意识,有效预防控制妇女健康的两大癌症(乳腺癌、宫颈癌),近日,广西平果县卫计局组织妇幼保健院专家与凤梧镇卫生院医护人员分别到凤梧镇环德村、升平村开展农村已婚适龄妇女生殖健康免费检查及“两癌”筛查活动。

在活动现场,等待检查的适龄妇女有序地配合医务人员开展信息登记建档,医务人员认真为每一位已建档的妇女做好妇科检查、乳腺手诊、妇科阴超等常规检查和专业技术服务,还向参检的妇女介绍“两癌”防治知识,提高她们对“两癌”的认识。对筛查出有异常情况的妇女,及时指导建议到上一级医院做进一步检查、诊疗。

结合当前健康扶贫工作,平果县卫计局携妇幼保健院和凤梧镇卫生院,共为该镇300余名农村妇女进行免费健康检查及“两癌”筛查,送医送检到村到户,减轻她们的经济负担,把惠民政策落到实处,获得群众好评,为广大农村妇女的健康作出了积极的贡献。(黄丹、张玉勤)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)