广西少数民族传统体育运动会开幕

2018年10月26日08:28  来源:人民网-人民日报
 
原标题:广西少数民族传统体育运动会开幕

本报南宁10月25日电 (记者李纵)24日,广西第十四届少数民族传统体育运动会在广西崇左体育中心隆重开幕。本届运动会由广西壮族自治区人民政府主办,自治区民族宗教事务委员会和自治区体育局负责指导,崇左市人民政府承办,运动会为期7天,将持续至10月31日。

本届运动会设有竞赛项目和表演项目,竞赛项目包括抢花炮、珍珠球、少数民族武术等15个大项93个小项,表演项目包含竞技类、技巧类、综合类等3类。共有19个代表团、2032名运动员参与本届赛事,是历届广西少数民族传统体育运动会规模最大、比赛项目最全、参赛人数最多的一次。

本届运动会有开幕式、民族大联欢和闭幕式3项大型活动,民族大联欢活动将于27日在崇左市园博园天琴广场举行,以“和谐民族情、共圆中国梦”为主题,由19个代表团各选送1个节目组成,展现民俗、民族、民情。闭幕式将于30日在崇左市体育中心体育馆举行,以“民族情·幸福梦”为主题,由《连心歌》《唱天谣》《加油歌》《奋进新时代》等4个节目组成,是对广西民族大家庭共庆拼搏奋斗盛会、共享锦绣壮乡文化记忆的艺术化呈现。

《人民日报》(2018年10月26日23版)

(责编:陈露露、周雨乐)