广西发布系列文创产品 庆祝自治区成立60周年

【查看原图】
发布仪式
发布仪式
来源:人民网-广西频道  2018年10月26日15:20

人民网南宁10月26日电 (朱晓玲)今年是广西壮族自治区成立60周年。为了更好地开展庆祝活动,自治区成立60周年庆祝活动吉祥物系列衍生文创产品于10月26日在南宁发布。

本次活动由自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室、自治区文化厅主办,广西民族博物馆承办。

据广西民族博物馆副馆长吴伟镔介绍,广西民族博物馆以庆祝活动的吉祥物“欢欢”和“喜喜”为主题,结合壮锦、花山等设计元素,开发设计出了一系列文创产品,涵盖生活用品类、饰品类以及办公用品类三大类别,共计60多款。

吉祥物“欢欢”和“喜喜”是以身穿壮族服饰的男孩、女孩为创作原型的动漫形象。他们张开双手,热情洋溢地欢迎各地来宾欢聚广西,欢庆佳节。本次发布的系列文创产品包括布偶、文具、水杯、服饰、电子产品、商务套装等。整个系列产品具有鲜明的广西文化标识,充分利用了吉祥物可爱欢喜的形象,体现出大庆活动的隆重热烈,同时具有极强的实用性,贴近大众生活。整个系列产品进一步丰富了大庆的活动内容,让更多市民能够更贴切地感受大庆的活动氛围,共同分享60周年大庆带来的喜悦。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)