贵港市招商工作领导小组召开会议

2018年10月25日10:17  来源:贵港日报
 
原标题:市招商工作领导小组召开会议

10月18日下午,贵港市招商工作领导小组在市区召开2018年第五次会议,听取今年1至10月全市招商引资工作情况汇报。贵港市长农融出席会议并讲话,要求各级各部门坚定信心,采取强有力的措施,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,提升招商项目质量,为全市经济发展注入更多活力。

贵港市投资促进局通报今年1至10月全市招商引资工作情况及下一步工作思路,各县(市、区)汇报招商引资和土地房屋征收情况。据了解,今年9至10月全市新增签约项目49个,合同投资额200.83亿元。1至10月累计新增签约项目231个,合同投资额755.66亿元,比去年同期增长25.56%。其中新增签约亿元项目176个,合同投资额733.51亿元,比去年同期增长29.47%。

农融在讲话中指出,从招商工作主要经济指标完成情况,以及项目从洽谈、签约、前期、落地机制完善等情况来看,全市各级各部门高度重视,采取有力措施,积极落实市委“13446”工作思路,实施“工业兴市、工业强市”发展战略和深入开展“大招商、招大商”活动,推动招商引资进入良性循环。希望各级各部门要坚定信心,继续抓好招商引资工作,推动产业越做越好,实现工业高质量发展。

农融要求,加大工作力度,扎实推动项目落地和开工;要继续完善项目审批、前期落地等流程,及时了解签约项目基本情况、关键信息、排出顺序、加强对接,提出落地方案;要加强土地保障,把征地拆迁工作做在前面,继续突破审批和土地的瓶颈,形成“土地等项目”的局面;要加强业务培训,强化招商专业化队伍建设,提升签约项目的质量,加快落地进程;要加强与上级部门的沟通对接,借助上级部门的政策、资金、人脉等资源,增强招商成效。各级各部门要配合互信,加强对招商协议的把关,盯紧重要产业和项目,优化营商环境,推动招商引资工作再上新台阶。

贵港市副市长黄星荣、市政协副主席刘东庆、市政府秘书长薛海源参加会议。副市长韦彦主持会议。(记者 陆小洁)

(责编:张芳、庞冠华)