中国—东盟新能源电动车基地项目加快推进

2018年10月25日10:11  来源:贵港日报
 
原标题:中国-东盟新能源电动车基地项目加快推进

最近,中国—东盟新能源电动车基地建设项目施工方收到了广西爱玛车业有限公司赠送的“攻坚克难保进度 不辞劳苦为客户”的锦旗和感谢信。自项目开工以来,施工方中铁二十局集团第六工程有限公司在保证工程安全、质量的前提下因地制宜,不断克服时间紧、任务重、极端天气影响等诸多困难,加快项目推进,保证了爱玛公司顺利在8月底入驻厂房。

中国—东盟新能源电动车生产基地项目位于贵港国家生态工业(制糖)示范园区,分两阶段实施,是助推我市工业经济高质量发展、实现新兴产业大飞跃的重大项目。一期工程总投资5.9亿元,施工内容包括厂房、研发中心、招商中心、公寓食堂以及相关道路、场地硬化、绿化、供配电、给排水等相关附属工程。中铁二十局集团第六工程有限公司项目总工程师张永超介绍,截至目前,项目已完成投资2.98亿元。每天均保证200人左右进场施工,节假日也不停工,在天气允许的情况下还组织工人进行夜间施工。其中,爱玛公司的7#、10#、12#厂房已达到使用条件,7#、12#厂房设备已安装调试完毕,10#厂房设备正在安装。目前,爱玛公司正在对工人进行岗前培训,预计本月底完成设备的安装和调试投入生产。自电动车基地厂房主体安装开始以来,包括雅迪、欧派、小刀、五星钻豹、绿源等知名品牌的多家电动车企业进场咨询,这也进一步刺激了项目建设加快步伐。

在项目建设过程中,中铁二十局集团第六工程有限公司通过施工前安全教育、施工中现场安全巡视、下班后加强工人安全培训三大措施强化施工安全控制,对安全事故零容忍;采用自检、互检、专检“三检”制度来控制施工质量。预计在本月底,8#厂房屋面、外墙施工完成,达到使用条件;9#、11#厂房10月底完成水电安装,完全达到使用条件;13#、14#厂房12月初主体钢构全部安装完毕,确保能按期完成施工,达到使用条件。(记者李园园 通讯员陈潇潇)

(责编:张芳、庞冠华)