博白交警重拳整治省际交界地带摩托车交通违法行为

2018年10月25日18:46  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白10月25日电  博白县地处广西、广东交界地带,与广东省廉江市接壤。处在交界地带的大垌、那卜、沙陂、大坝等乡镇摩托车交通违法比较突出,摩托车交通事故频繁发生。

为切实规范省际交界摩托车管理,近日,广西博白县公安局交管大队组织60多名警力,开展“铁拳行动”,严格整治摩托车交通违法行为。截至目前,已查处各类摩托车交通违法行为557起,查扣报废摩托车144辆,拘留9人,批评教育216人,专项整治行动取得初步成效。

整治行动中,博白县公安局交管大队坚持宣传教育先行、科学安排勤务,结合摩托车违法行为发生规律,进行针对性整治。一是突出重点路段。将整治重点调整到221省道、401县道等摩托车流量较大,行驶速度较快的路段。二是延长整治时段。结合摩托车出行规律,将重点向早、中、晚延伸,并抓实其余时段整治,最大限度地减少管理空档。三是抓住整治重点。重点对摩托车无牌无证、假牌假证、不安装号牌、多人合乘、骑摩托车不戴头盔、酒后驾驶等突出交通违法行为进行整治,并用好、用足暂扣、报废、拘留、罚款等手段,营造强大的打击声势。四是严格查扣“三无摩托车”。对无证、无牌、无强险且处于报废期的“三无摩托车”,一律进行逐个登记造册,统一严格管理,按报废车辆销毁办法处理,绝不让其再次流向社会成为隐患。

专项整治期间,当地电视台全程进行跟踪采访曝光,在社会上形成了规模浩大、严管重罚的整治声势。(刘智)

(责编:伍迁、庞冠华)