俄方:俄美总统将于11月在巴黎举行会晤

2018年10月24日10:25  来源:中国新闻网
 

当地时间10月23日,俄罗斯总统助理乌沙科夫在莫斯科宣布,俄总统普京将于11月11日在法国巴黎与美国总统特朗普举行会晤。

乌沙科夫说,普京23日在会见到访的美国总统国家安全事务助理博尔顿时确认了上述信息。

乌沙科夫表示,普京将出席11月11日在法国巴黎举行的第一次世界大战结束100周年系列纪念活动。俄美两国总统的会晤将在这些盛大活动之后举行。

乌沙科夫强调,两国总统的会晤是“合乎规格的”,“十分有价值的”。会晤将会被认真准备。会晤时长取决于两国总统个人。

乌沙科夫说,俄美两国主要代表都将参加总统会晤。届时将不会举行大范围双边会谈。

据俄总统新闻秘书佩斯科夫透露,普京23日会见博尔顿期间,双方还就双边关系、战略安全以及叙利亚等问题进行了探讨。

今年7月,俄美总统在芬兰首都赫尔辛基举行了首次正式会晤。会晤后,俄美双方都认为,这是两国改善关系的第一步。赫尔辛基会晤之后,美俄领导人何时再次会晤一直被外界关注。(记者 王修君)

(责编:庞冠华、黄昱梅)