崇左市医学会超声医学分会筹备会顺利召开

2018年10月23日16:51  来源:人民网-广西频道
 
筹备会到会代表合影
筹备会到会代表合影

在崇左市医学会的领导和支持下,经过近半年的筹备工作,2018年10月20日下午,崇左市医学会超声医学分会筹备会在南宁市召开,来自崇左市及辖区县份医院的相关代表参加了筹备会议,广西民族医院超声科苏海庆教授主持本次会议。

在筹备会上,广西民族医院超声科李业钊副教授作为筹备会秘书首先介绍了超声医学分会筹建情况,提供超声医学分会组织构架、成立大会的时间地点、会议安排和邀请函等初步计划供大家审议和探讨。

到会代表听取汇报后认为:进入21世纪以来,医学影像学已成为发展最快的学科之一,在疾病诊断、风险分级、治疗决策和预后监测等方面发挥着越来越大的作用。在竞争激烈的医学影像技术领域中,超声医学以其安全、简便、价廉、可靠、可重复、可移动等优点,获得了最为广泛的应用,崇左市作为一个年轻的地级市,一直缺乏一个起纽带作用的超声分会为大家提供交流的平台,限制着大家的经验交流和技术提高,代表们表示成立崇左市医学会超声医学分会很有必要,积极支持超声医学分会的成立,今后利用平台带动辖区内超声医师积极参与交流与学习。

筹备会代表对超声医学分会的组织架构、成立大会的时间地点,会议安排等内容进行了广泛地讨论和意见交流,达成了一致的意见,并明确了分会今后拟开展的主要工作内容:崇左市医学会超声医学分会的成立大会将在崇左市医学会和广西医学会超声分会的指导下,于2018年11月2日-3日在广西民族医院举行,并进行学术交流。

届时将邀请北京大学人民医院朱家安教授、广西医科大学第一附属医院的黄健源教授和刘若川教授、广西中医药大学第一附属医院刘雪玲教授和柳州市人民医院张步林教授进行学术授课。此外,在筹备会上,广西民族医院超声科苏海庆教授被推举为筹备会组长,负责超声医学分会成立大会的统筹安排工作。

崇左市医学会超声医学分会筹备会的顺利召开,对下一步分会成立大会的召开有重要的指导意义,而崇左市医学会超声医学分会的成立有利于整合全崇左市超声医学资源,为今后崇左市医学会超声医学工作的开展起到极大的推动作用。(谭小丽)

(责编:庞冠华、陈露露)