灌阳公安:一路前行 从全国户外赛到“环广西”世巡赛

【查看原图】
全体执勤警力进行大型安保誓师仪式
全体执勤警力进行大型安保誓师仪式
来源:人民网-广西频道  2018年10月23日15:17

人民网灌阳10月23日电 10月20日清晨6点,广西灌阳县公安局大院灯火通明,160名警力整齐着装,有序登车向“环广西”公路自行车巡回赛临桂区安保任务段出发。

这是继10月份全国户外越野挑战赛(灌阳站)后,面对的又一重大赛事安保工作。灌阳县公安局树立党建领航,发扬连续作战,奋发有为的精神,出色完成了赛事安保工作任务。

在“环广西”公路自行车巡回赛安保工作中,灌阳县公安局承担了临桂区、阳朔县、象山区部分赛事路段“三地两天”的安保工作。为确保任务区赛道的安全和赛事顺利进行,该局组织警力多次对赛事路段进行勘察,并结合全国户外越野赛(灌阳站)安保工作经验,制定了周密可行的安保方案,并对参赛民警辅警进行了多次培训。

出征前,该局组织全体执勤警力进行大型安保誓师仪式,并成立临时党支部,坚持“队伍开进到哪里、党的组织就建到哪里,任务推进到哪里、党的领导就覆盖到哪里”,以最高标准、最严纪律和最佳形象,全力以赴完成好任务赛段安保任务。

安放铁马,拉好警戒线,引导观看群众,疏导交通……在大雨中,执勤民警、辅警克服湿冷天气、长途长时执勤等困难,提前到岗到位,党员民警、辅警冲锋在前,带动全体执勤人员,始终保持良好精神面貌,及时应对和处理赛道及周边各类情况。在支援阳朔县、象山区部门路段安保中,全体执勤民警文明执勤,强化沟通,展示了灌阳公安良好形象。

10月13、14日,全国户外越野挑战赛(灌阳站)开赛;10月20、21日,“环广西”公路自行车巡回赛(桂林站)开赛;从全国户外越野挑战赛到“环广西”公路自行车巡回赛都有灌阳公安忙碌的身影,连续两个周末,连续在岗在位21天,出色完成了两项赛事安保工作。(蒋晓元) 

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)