宜州公安通过常态化晨训 强纪律转作风提素质树形象

【查看原图】
参训民警进行30分钟的跑步
参训民警进行30分钟的跑步
来源:人民网-广西频道  2018年10月22日17:12

人民网河池10月22日电 “每天早上6点40分,必须准时集合、跑步,由分局领导带队,督察现场点名,对于迟到或不按要求参加的,坚决予以通报批评和作出相应处理。”宜州区人民政府副区长、河池市公安局宜州分局党委书记、局长任中伦表示,通过坚持常态化的晨训活动,来强化队伍的组织纪律,转变队伍的作风,提升队伍的素质,树立队伍的形象,从而促进各项公安工作的开展。

从今年9月28日起,细心的市民会发现,在宜州市民文化公园,每天早晨都会看见一支警队在进行跑步训练。原来,这是宜州分局在河池市公安局从严治警工作队的指导下,开展的“十大活动”之一,每个工作日的早上6点40分至7点10分,该分局都将持续组织民警开展晨训活动,每天由一名分局领导带队,分局机关、交警支队宜州大队、城区五个派出所等55周岁以下的男民警和50周岁以下的女民警约50人参加活动。

晨训中,全体参训民警个个精神饱满,做到令行禁止,步调一致。通过晨训,进一步强化了民警的警容风纪和令行禁止意识,增强了良好纪律作风的养成,有力提高了民警身体素质,磨炼了坚强意志,发扬了团队精神,培养了健康自律的生活态度,有效促进了队伍正规化建设水平和各项公安工作的开展。(吴镇全)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)