人民网
人民网>>广西频道>>科教文卫

2018年退役运动员职业转型暨健身教练培训班在广西体专开班

来源:人民网-广西频道    2018年10月21日22:20

合影
合影
下一页

10月20日上午,由广西体育局体育人力资源开发和保障中心主办、广西体育高等专科学校承办的2018年退役运动员职业转换暨健身教练培训班在广西体育高等专科学校开班,广西体育人力资源开发和保障中心主任、广西体育行业职业技能鉴定站站长陈超,广西体育高等专科学校副校长邱团教授,广西体育行业特有工种职业技能鉴定站职鉴部副部长李晓红,以及全区30多名优秀退役运动员参加了开班仪式。

陈超首先对广西体专的支持表示感谢,并表示此次培训班是落实国务院办公厅《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》(国办发〔2010〕23号)和国家体育总局《关于做好运动员职业转换过渡期工作的意见》(国办发〔2007〕410号)精神而举办的,希望各位运动员珍惜培训机会,通过培训不断提升个人专业技能和指导能力,并实现更好的就业和创业。

邱团副校长代表学校对运动员们的到来表示欢迎,简要介绍了学校目前的发展和学历非学历教育开展情况,希望各学员珍惜培训机会,遵守培训管理规定,全力完成培训考核等。

据悉,在国家全民健身和大健康等政策的带动下,越来越多的人开始投入到健身行列中,由此也使得健身教练成为热门行业。此次培训时间从10月20日持续至10月29日,由广西体专负责全程管理,培训内容涉及职业转换课程和健身教练职业资格等。(郭媛媛、李晓红)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1今日零时起汽柴油价格上涨 92号汽…
  2. 22018“环广西”打响收官之战 车…
  3. 3广西大化瑶族自治县成立30周年庆祝…
  4. 42018“环广西”第五赛段:欧洲冠…
  5. 5广西大化举办自治县成立30周年民族…
  6. 6大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会…
  7. 7深圳市跨境电商人才储备培训基地落户…
  8. 8组图:2018“环广西”最长赛段比…
  9. 9越南谅山省代表团访问广西 鹿心社会…
  10. 10环江县政协主席领衔督办重点提案