外地游客南宁遗失钱包 地铁两派出所联动找到失主

2018年10月21日10:30  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 

王女士购票时钱包意外掉落在地 视频截图

外地游客王女士在乘坐地铁时不慎遗失了装有现金和证件的钱包,少了身份证乘坐飞机将受到影响,于是王女士向警方求助。昨日,记者采访中了解到,钱包被乘客小邹捡到后,送到南宁市公安局地铁分局西乡塘派出所鹏飞站警务室招领。当天,王女士如数领回失物并表示感谢。

王女士是济南人。10月19日10时12分,她抱着小孩从万象城乘坐地铁1号线到埌东客运站,当回到宾馆时才发现,随身携带的一个黑色钱包不见了。而钱包里装着1800余元现金和身份证等物。乘坐地铁时,王女士曾把背包放在地上,由于钱包放在双肩背包里,她估计钱包在车厢里遭人扒窃,或者不慎弄丢了。令王女士郁闷的是少了身份证,将影响第二天的航班。无奈之下王女士向南宁市公安局地铁分局屯里站派出所求助。

“晚上睡觉都不敢关机,但一直没有收到有关于钱包的消息。”王女士认为,钱包可能找不回来了,于是20日早上办理退房后,准备前往南宁吴圩国际机场办理乘机事宜。这时,来了一通电话询问王女士是否有财物丢失,打电话的人是南宁市公安局地铁分局西乡塘站派出所民警欧警官。王女士是在屯里站派出所辖区丢失的钱包,为什么西乡塘站派出所的欧警官会联系她呢?

原来,19日23时许,市民小邹来到鹏飞站向客服中心反映,他在万象城购买地铁车票时,在售票机旁捡到一个黑色钱包。由于急着赶乘末班车,当时没有及时交给站务员招领,他希望客服中心帮忙寻找失主。但钱包里没有失主的具体联系方式,客服人员通过沿线各个站点进行核查,均没有接到失主的求助,于是将钱包交给警方处理。当日,欧警官通过系统核查发现,屯里站派出所有王女士的报警记录,经核实,失主正是王女士。

那么,王女士的钱包究竟是如何弄丢的呢?民警调取监控发现,王女士在万象城地铁站售票机买票时,其间因为抱着小孩不慎将双肩包滑落在地,钱包从空隙中弹落出来。

考虑到王女士急赶时间乘坐飞机,民警便跟她约定到地铁1号线朝阳广场站警务室交接失物。经检查,钱包里的财物分文不少,王女士立即打电话给小邹致谢。王女士说,这一次经历让她真切感受到南宁人的热情与好客。(记者 潘国武 通讯员 欧俊)

(责编:周雨乐、陈露露)