环江县政协主席领衔督办重点提案

2018年10月20日09:11  来源:人民网-广西频道
 

谭勉(右三)现场督办重点提案

10月18日下午,环江毛南族自治县政协主席谭勉主持召开重点提案督办座谈会,对该县政协八届三次会议第3号《关于尽快开工建设环江县猫鼻岭至金环大道二级公路一期工程的建议》的提案进行领衔督办。承办单位城投公司以及县交通、国土、住建、林业、征地拆迁办等相关部门负责人参加相关活动。

谭勉首先对该提案的办理情况进行询问,在听取了承办单位和协办单位的汇报后,他指出,对政协委员提案的办理由县领导领衔督办,是县政协履职的重要形式。各承办单位要高度重视,认真研究,扎实办理。《关于尽快开工建设环江猫鼻岭至金环大道一期工程的建议》之所以被列为重点提案,是因为该提案事关全县事业发展的大局。猫鼻岭弯道被称为“魔鬼弯道”,数十人在这里死于非命,群众要求改建的呼声很高。因此,这条公路改建工程势在必行。县委、县人民政府也十分关注,主要领导批示要求必须切实抓好落实。

会后,与会人员实地察看了该提案所建议修建公路的走向,现场听取业主单位负责人介绍情况。(韦瑞展、韦妮)

 

(责编:周雨乐、陈露露)