深圳市跨境电商人才储备培训基地落户南宁职业技术学院

2018年10月20日16:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月20日电  10月15日,深圳市跨境电商人才储备培训基地正式落户南宁职业技术学院。学校副校长黄春波,学校相关职能部门、国际学院领导、深圳跨境电子商务协会及其会员单位代表参加揭牌仪式。

黄春波在致辞中表示,南宁职业技术学院与深圳市跨境电子商务协会的合作,能为学生提供在校就业和创业的实体平台,有利于提高学生的实践操作和创业创新能力,实现学校人才培养与社会人才需要零距离的对接。作为职业教育的排头兵,南宁职业技术学院一直致力于培养符合企业和市场需求的复合型人才,学校将以设立深圳市跨境电商人才储备培训基地为契机,努力营造学校参与、企业参与、行业参与、社会参与和学生参与的良好合作氛围,为大力推进学校、行业协会和企业三方合作,实现产教融合等国家示范内涵建设和建设“双高”职业院校目标,以及充分承担起高职院校服务社会经济发展的职责并贡献力量。

深圳跨境电子商务协会会长王馨对南职院的支持与信任表示感谢。她指出,深圳市跨境电商人才储备培训基地的启动标志着深圳市跨境电商协会“万人计划”再添硕果。此次强强联合,旨在通过校企合作、产教融合,为广西、深圳乃至全国的跨境电商企业输送更多的实战型、复合型人才。

深圳市跨境电商协会会员单位深圳市志纵四海科技有限公司总经理杨云良表示,将全力配合南职院,尽可能调动企业各种资源,为学校人才培养提供服务,与学校携手共进,共同谱写校企合作新篇章。

揭牌仪式前,与会领导和嘉宾参观了南职院培训基地及校园风光。王馨还为南职院商务英语、国际商务专业两百多名师生代表作了题为“跨境电商的发展现状与未来”的讲座,分享了行业发展前景,鼓励同学们抓住机遇、追逐梦想、充实羽翼,争做领域专家。 (王静 、张莹)

(责编:伍迁、周雨乐)