广西大化举办自治县成立30周年民族文艺晚会

【查看原图】
原创歌曲《大化传奇》
原创歌曲《大化传奇》
来源:人民网-广西频道  2018年10月20日21:28

人民网大化10月20日电 (彭远贺)10月19日晚,庆祝广西大化瑶族自治县成立30周年民族文艺晚会在大化民族文化广场开幕。

晚会开始前,庆祝大化瑶族自治县成立30周年的县庆烟火璀璨,照亮了瑶乡的夜空。

文艺晚会共分多彩大化、砥砺前行和共创辉煌三个篇章,由蒙鹂君演唱的歌曲《我唱山歌请你来》拉开晚会的帷幕。随后,《美丽红水河》《瑶族迎客歌》《左壮右瑶》《壮族敬酒歌》《我在大化等你来》等歌曲节目相继上演,舞蹈《瑶家妹子舞花棍》、原创小品《石来运转》、原创舞蹈《练塘》等独具大化特色的节目让人耳目一新,广西经典歌曲《广西尼的呀》引发全场热烈的掌声。

当晚,虽然下起了小雨,但是现场观众热情依然高涨,大化乡亲和各路宾朋一起为大化瑶族自治县庆祝三十周年的生日。

最后,庆祝大化瑶族自治县成立30周年民族文艺晚会在原创歌曲《大化传奇》嘹亮的歌声中落下帷幕。(完)

相关链接:

图文直播:大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会

微直播:大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会

分享到:
(责编:周雨乐、伍迁)