广西大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会隆重举行

2018年10月20日21:19  来源:人民网-广西频道
 

庆祝大会现场

人民网大化10月20日电  (彭远贺)秋风送爽,大地丰收。10月20日上午,广西大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会在大化滨江文化广场隆重举行。红水河畔的大化瑶族自治县迎来成立30周年,这是全县48万各族人民政治生活中的一件大事、喜事,是我国民族区域自治制度伟大实践的结晶。

在自治县成立30周年之际,大化收到了全国人大民委、国家民委发来的贺电,自治区党委、人大、政府、政协、广西军区联合发来的贺电,河池市委、人大、政府、政协、河池军分区联合发来的贺电,以及有关单位和个人发来的贺电、贺信。

会上先后宣读了全国人大民委、国家民委的贺电,自治区贺电,河池市贺电。

庆祝大会现场

全国人大民委、国家民委的贺电指出,30年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在广西党委、政府以及河池市委、市政府的带领下,大化民族团结、社会稳定,经济建设快速发展,人民生活持续改善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

自治区的贺电表示,30年前,大化瑶族自治县成立,是党的民族政策结出的丰硕成果,开启了大化发展的新篇章。30年来,特别是党的十八大以来,大化各项事业跨越发展,社会面貌焕然一新。今天的大化政通人和、欣欣向荣,各族人民手足相亲、守望相助,正斗志昂扬决胜全面建成小康社会,阔步行进在中国特色社会主义的康庄大道上。

在自治县成立30周年之际,国家民委专门给大化送来一场慰问文艺演出,自治区党委政府以及自治区各部门支持县庆项目资金6028万元。庆祝大会当天,自治区代表团还送来了价值30万元的慰问品、一对民族团结宝瓶以及贺匾,河池市委市政府送来100万元宣传经费和贺匾。

自治区向大化赠送民族团结宝瓶

此外,大化县庆还得到了社会各界的大力支持和帮助,很多单位和企业家纷纷捐款捐物。据初步统计,截至目前,大化县庆收到的捐款捐物共折合人民币700多万元。

近年来,大化县全力实施“13345”工作思路,统筹城镇区、石山区、库区“三区发展”,坚决打赢脱贫攻坚战、基础设施建设大会战、县庆项目建设大会战“三场战役”,实现现代特色农业、新型工业、旅游服务业、电子商务服务业新的突破。

2018年,大化国民生产总值、财政收入、固定资产投资、农民人均纯收入预计分别达60.21亿元、7亿元、28亿元、8020元,分别比1988年增长33倍、增长110倍、14.9倍、48倍。全县贫困人口从2010年底的20.71万人下降到2017年底的7.1万人,贫困发生率从43.65%降至17.64%,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

自治区向大化赠送贺匾

全国人大民委、国家民委祝贺团,自治区代表团,河池市代表团,以及社会知名人士、企业界、文化教育界、卫生科技界等有关单位、个人代表7000多人参加庆祝大会。(完)

相关链接:

图文直播:大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会

微直播:大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会

(责编:周雨乐、伍迁)