广西田林县乐里镇举行扶贫车间现场招聘会

2018年10月19日21:17  来源:人民网-广西频道
 
图为招聘会现场
图为招聘会现场

“今天招聘第一批工人50名,往后随着各个车间投入生产,用工需求将不断扩大,我们还会陆续举办这样的招聘会。”紫圣辉电子扶贪车间负责人罗家隆说。

10月15日上午,在广西田林县乐里镇百花寨异地扶贫搬迁安置点——老乡家园扶贫车间举行现场招聘会,老乡家园移民群众参加了招聘会。

老乡家园是田林县最大的异地扶贫搬迁安置点,共有来自全县14个乡镇600户、近3000名贫困移民群众。如何让贫困移民在城市发展成为当地党委政府面临的新课题。乐里镇通过考察,加强招商引资,在老乡家园建设扶贫车间,为群众搭建发展平台,让贫困移民群众在家门口就业。

在招聘会现场,紫圣辉电子扶贫车间、世仁针织扶贫车间相关负责人乃世仁对企业的基本情况、发展规模、市场效益、岗位需求以及工人比较关心的工资待遇进行了具体讲解。

此次引进的两家扶贫车间主要生产皮制品和电子产品配件,操作工序简单,对员工的年龄、性别、文化程度等要求不高。员工经过短时间培训即可单独完成作业。

“我呀,上有老下有小,没文化,出不了远门打工,总觉得自己是个废人。没想到赶上好政策了,今天能够在家门口就找到了适合自己的工作,可高兴了”。

“可不是嘛,我之前,特别担心搬到城里后,我什么也不会,拿什么养家糊口呢?现在好了,有了这个扶贫车间,我们可以边打工挣钱、边顾家,这得好好感谢党和政府啊”。

前来参加招聘会的几个移民群众兴奋的聊着天……

据统计,本次现场招聘会即第一期工程两个车间共招聘了50名工人,全部来自老乡家园的贫困移民群众,在田林县乐里镇移民群众足不出园就能挣钱养家成为了现实,真正实现了贫困群众搬得出、留得住、能发展、发展好。(岑秀莲)

(责编:庞冠华、陈露露)