田林县举行2018年第三期例行新闻发布会

【查看原图】
田林县举行2018年第三期例行新闻发布会
田林县举行2018年第三期例行新闻发布会
来源:人民网-广西频道  2018年10月19日12:02

10月12日上午,田林县在脱贫攻坚战指挥部四楼会议室举行田林县2018年第三期例行新闻发布会,县教育局通报田林县2018年义务教育均衡发展工作推进情况。

据介绍,近年来,田林县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,以推进县域义务教育均衡发展为契机,不断加大教育投入,狠抓教师队伍建设,努力改善基本办学条件,大力开展校园文化建设,始终把控辍保学工作列为头等大事来抓,稳定县域教师队伍,多措并举,努力加快推进县域义务教育均衡发展各项工作。

据介绍,田林县加强组织领导,高位推进义教均衡发展工作,成立义教均衡发展工作攻坚指挥部,四家班子主要领导挂帅,将攻坚列入年度绩效考评,层层签订责任状,凝聚强大推进合力;加大经费投入,全面改善办学条件,实现预算内教育经费拨款增长高于财政经常性收入的增长,在校生均教育经费逐年增长,在校生均公用经费和教师工资总额逐年增长;关爱弱势群体,保障儿童少年受教育权利,仅2018年,全县劝返辍学学生两百余人。经过几年努力,田林县义务教育入学率、巩固率均达到国家规定要求,九年义务教育巩固率分别为88.52%、89.11%,全部达标;加强队伍建设,提升师资力量水平。2018年,通过特岗教师招聘、公开招聘、“双选会”招聘、编外合同制招聘、专项招聘、全科定向培训等方式招聘教师587人。同时不断提高教师待遇,确保老师招得来、留得住、干得好,软实力建设得到不断提升。(农丽梅)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)