广西来宾公安机关举办培训提升大型活动安保能力

2018年10月19日17:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾10月19日电 10月18日,广西来宾市公安局举办全市公安机关安保工作培训会,邀请北京市公安局治安管理总队大型活动管理有关负责同志给民警授课。

培训班上,北京市公安局治安管理总队大型活动管理支队负责人员以具体案例向参训人员进行深入的讲解,既分析了公安机关在大型活动安保工作中容易出现问题的原因,又分享了北京市公安局大型活动安保工作的经验。

培训指出,大型活动的安保工作要严格按照工作标准,一要落实好“四防”工作要求,即要依托属地,提前摸排,溶实制高点防控措施;要明确标准,完善设施,防控驾车冲撞;要加强检查,周边巡控,全面防控低慢小;要细化人员车辆安全检查,防控爆炸、枪击等恐怖袭击。二要坚持做到“四必查”,即对易隐藏物品的垃圾箱、树坑、草丛、无主物、覆盖物等部位必查;对逗留观望人员必查;对周围盘桓人员必查;对聚集扎堆人员必查。三要坚持“五个原则”,面对突发事件时,要坚持情报先行、预防为生;要坚持快速反应、抓早抓小;要坚持依法适度、耐心化解;要坚持强化取证、择机处置;要坚持关注媒体、避免炒作等。(莫崇贵 罗超萍)

(责编:张红璐、伍迁)