广西来宾公安机关拟三年攻坚加强改进派出所工作

2018年10月19日16:12  来源:人民网-广西频道
 
来宾市公安局召开全市派出所建设工作推进会现场
来宾市公安局召开全市派出所建设工作推进会现场

人民网来宾10月19日电 10月18日上午,广西来宾市公安局召开全市派出所建设工作推进会,总结分析“武宣会议”以后全市派出所建设工作的总体情况,针对全市派出所建设三年攻坚战进行再部署。副市长、市公安局党委书记、局长李道军出席会议,会议由市局党委副书记、副局长李实主持。

会上,来宾市公安局党委委员、副局长黄瑞标通报全市派出所建设工作情况,分析存在问题,部署下一步工作。各县(市)公安局(分局)局长就推进派出所建设三年攻坚战作表态发言。

李道军指出,在“武宣会议”后,派出所建设工作推进进度还是相当缓慢,存在的问题还比较多,解决问题的办法不足、力度不够,希望各单位各部门尤其是主要领导一定要认真对照问题,深入研究,补齐短板,对这次会议所部署的工作要以强有力的执行力贯彻落实好。

李道军要求,一是要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做大做强做实派出所工作的责任感和使命感。这项工作不仅是公安机关落实爱警暖警工作和提升基层所队民警战斗力的重要举措,更是中央、公安部和自治区公安厅作出的重大决策部署,是提升公安机关维护社会治安大局稳定能力的必然要求,是解决当前基层派出所工作中存在问题的有效途径,也是提升群众安全感和满意度的现实需要。推动派出所三年攻坚战工作,关键在于思想要高度重视、落实要迅速到位、成效要实实在在,因此要进一步提高政治站位和增强紧迫感、责任感,扎实推进派出所三年攻坚战,筑牢公安工作的根基;二是要坚持问题导向,上下持续发力,全力以赴打好派出所三年攻坚战。各单位各部门要认清形势,把握机遇,找准问题与短板,主动作为,着力解决民警休息用房用床和加强派出所内部安全防范设施建设,大力推进派出所警务改革,全力加强派出所警务保障,全力以赴推进和完成各项工作;三是要加强组织领导,狠抓责任落实,确保派出所三年攻坚战取得实效。各单位各部门要认真学习新时代加强和改进派出所工作的要求,按照习近平总书记提出的“四句话、十六个字”总要求,强化自身建设,筑牢“四个意识”,特别要解决不作为、不敢作为和乱作为等问题,抓好派出所三年攻坚工作。要强化组织领导、基础保障、绩效考评、督导检查和队伍管理,将其作为“一把手”工程狠抓落实,结合工作实际,认真研究制定有关规划和实施方案,着力解决警力不足、装备不全、经费保障不到位问题。要细化量化考评规定,市、县两级公安机关加强定期检查与不定期督察,责令整改不达标问题,全面加强派出所民警思想政治教育,努力打造忠诚干净担当的派出所队伍。

李道军强调,加强和改进新时代派出所工作,打赢派出所建设三年攻坚战任重道远,希望各级各部门要认清形势、落实措施、真抓实干,全力推动我市派出所基层基础工作在新的历史起点上取得新的成绩,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

李道军强调,加强和改进新时代派出所工作,打赢派出所建设三年攻坚战任重道远,希望各级各部门要认清形势、落实措施、真抓实干,全力推动我市派出所基层基础工作在新的历史起点上取得新的成绩,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。(方荣玉)

(责编:张红璐、伍迁)