第六届中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛在南宁举行

2018年10月19日22:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月19日电 (记者庞革平)10月19日,第六届中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛(以下简称“中国—东盟口腔论坛”)在广西南宁开幕。论坛自2008年创设以来,每两年举办一届,目前已连续举办五届,口腔论坛迈入黄金十年。

本届论坛由中华人民共和国国家卫生健康委员会、广西壮族自治区人民政府主办,中华口腔医学会与东盟各国牙医学会、广西壮族自治区卫生和计划生育委员会、广西壮族自治区教育厅、广西国际博览事务局、广西医科大学协办,广西医科大学口腔医学院承办。

论坛主要活动包括开幕式、高峰论坛、学术研讨会等15场。论坛场次多、内容丰富,既有讨论口腔公共政策、口腔卫生合作的高峰论坛,也有专业学术论坛,还有第三届中国—东盟国际口腔医学优秀青年论坛。本届论坛围绕数字化口腔医学和口腔干细胞主题开展,并针对东盟区域口腔医学教育模式与教育评价体系进行深入探讨,积极探索口腔专业及技术发展的前沿和方向,不断丰富和拓展中国—东盟全面合作交流关系。论坛期间,广西医科大学口腔医学院将与部分东盟国家口腔院校签订合作协议。

在前几届论坛成功举办的基础上,今年的论坛主题更鲜明,内容更务实。本届论坛有三大亮点:一是学术更精,邀请国际一流专家学者就口腔医学发展前沿展开演讲;二是重视青年,高度重视口腔医学青年交流,中国与东盟、欧美国家口腔院校的优秀青年学生汇聚一堂,互相交流竞赛;三是加深合作,中国、东盟、欧美国家将进一步加深在口腔医学领域的教学、科研、医疗等方面的合作,共同谱写双赢多赢发展的新篇章。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)