群英荟萃智汇寿城 古郡贺州扬帆“东融”

2018年10月19日20:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州10月19日电 (伍迁)10月16日至18日,第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会·广西贺州长寿文化节(简称“两会一节”)在“世界长寿市”广西贺州举行。来自区内外的专家学者、媒体记者、新媒体大咖、行业大V等450余人齐聚贺州,共话新媒体新发展新趋势,为贺州发展把脉开方。

大咖云集 上演新媒体盛会

10月16日,第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会开幕,本次会议以“网智汇·融无界”为主题,会议邀请了众多区内外的专家学者、媒体代表、网信从业者、行业代表和旅游达人 KOL等450多人参加。贺州市市长林冠在致辞中表示,贺州要实现加快发展,赶超跨越,大力发展生态健康产业,培育市场经济新的增长点,提高人民幸福生活,是贺州发挥优势,突出特色,全力“东融”的保障。

第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会紧扣互联网和新媒体发展的最新趋势,聚焦大数据时代下新媒体的发展,解读最前沿的政务媒体发展方向,就新媒体格局、国际一流湾区建设、政务传播创新等热点议题展开讨论。

中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员、政务新媒体实验室主任侯锷;中国社会科学院新媒体研究中心副主任兼秘书长、教授,博士生导师黄楚新;复旦大学新闻学院教授、复旦发展研究院网络理政研究中心副主任沈国麟;中山大学传播与设计学院院长,教授、博士生导师张志安;中国传媒大学新媒体研究院副教授张斌;人民网网络电视部主任、人民视听公司总经理陈星星;微博政务运营副总经理、运营总监徐丽华围绕政务新媒体、媒体融合发展、网络问政等方面开展主题演讲,上演了一场新媒体界的“最强大脑秀”。两场圆桌会议上,政务新媒体代表、媒体代表、旅游大咖、贺州产业代表等嘉宾围绕新媒体问政、利用新媒体推进产业融合之道等话题展开探讨。

(责编:陈露露、周雨乐)