广西“民营企业法律服务八桂行”在贺州中院启动

2018年10月18日17:34  来源:贺州市中级人民法院
 
原标题:广西“民营企业法律服务八桂行”在贺州中院启动

启动仪式现场 黄奕俊 摄

贺州中院与广西民族大学举行法学实践教育基地签约仪式 黄奕俊 摄

10月16日,以“贯彻十九大精神,为民营企业保驾护航”为主题的“民营企业法律服务八桂行”启动仪式在贺州中院举行。此活动由贺州市中级人民法院、广西商法研究会、广西民族大学法学院联合主办,来自贺州市中级人民法院、广西商法研究会、贺州市工商联、广西非公企业联盟、广西民族大学法学院以及广西民营企业家代表等30余人参加启动仪式,共同为营造创新创业的良好营商环境进行专题研讨。

贺州市中级人民法院党组书记、院长梁文在致辞中指出,企业是最重要的市场主体,保护企业权益、营造良好营商环境是当前党和国家关注的大事,也是法院义不容辞的责任。今天的活动集中了与会专家学者、企业家的智慧和力量,深入了解企业司法需求,有利于下一步充分发挥审判职能作用,为营造企业家创新创业的良好法治环境提供有力的司法保障。

启动仪式上,广西商法研究会、广西商法研究院院长、广西民族大学法学院党委书记蒋慧介绍了广西民族大学法学院及广西商法研究会基本情况,并期待能通过与贺州两级法院建立教学实践基地,共同为民营企业的发展输送法律人才、提供法律服务。

贺州市工商联主席陈北坤表示,广西商法研究会是广西高层次、高水平的商法研究和服务平台,为广西经济社会健康发展提供了大量法学理论与务实支持。他还谈到,希望贺州的民营企业家们以此次活动为契机,主动加强与广西商法研究会、各级法院的联系和沟通,增强依法经营、依法管理、依法维权的意识和能力,进一步促进企业诚信守法,规范运营,以实现企业更高质量、更高效率、更可持续的发展。

在随后举行的座谈会上,广西商法研究会、广西非公企业联盟、贺州市两级法院、民营企业家等代表纷纷就如何服务民营企业发展纷纷献言献策,共同为民营企业的健康发展提供法律智慧和力量。

据悉,贺州市是“民营企业法律服务八桂行”系列活动的首站。下一步,该系列活动还将在广西其余13个地级市逐次开展。

(责编:李敏军、庞冠华)