韦升安:采取有力措施,推动政法各项工作继续实现新提升

2018年10月18日15:34  来源:平安广西网
 
原标题:采取有力措施,推动政法各项工作继续实现新提升

韦升安在贺州市政法工作推进会上要求

采取有力措施,推动政法各项工作继续实现新提升

10月16日,贺州市召开政法工作推进会议,贺州市委常委、政法委书记韦升安要求,要正确研判当前全市政法工作面临的形势、存在的问题和短板,共同研究部署政法各项工作,确保年底能按质按量完成自治区下达的各项任务指标,推动政法各项工作继续实现新提升。

  韦升安指出,在年初全市政法工作会议上,虽然我们对全市政法工作面临的主要问题进行了分析研判,但是随着工作的不断推进,我们面临的形势有所不同,出现的问题有了新变化,经深入梳理,主要有,部分重点人员管控工作仍存不少短板,扫黑除恶专项斗争存在的问题不少,禁毒工作面临的形势依然严峻,全市信访维稳形势不容乐观,政法队伍建设仍有待加强。

  韦升安要求,市直政法各部门和各县(区)党委政法委,要按照自治区党委政法委年中政法工作会议重要部署要求和市委对政法工作的整体谋划,进一步增强危机意识,继续巩固“三治理念”“三场硬仗”“三个提升”,结合年初工作要点,强化问题导向,采取有力措施,着力抓好思想理论武装,着力抓好服务改革发展稳定大局工作,着力抓好扫黑除恶专项斗争,狠抓制度机制的落实,加大宣传发动工作力度。着力抓好禁毒严打专项整治,重点强化涉毒案件侦破,继续开展“精准禁毒”工作,扎实推进社区戒毒(康复)中心实体化运转,强化预防宣传警示教育。着力抓好群众安全感提升工作,着力抓好维护社会稳定工作,着力抓好法治建设,着力抓好平安建设、法治建设、过硬政法队伍建设和政法智能化建设,扎实推动政法各项工作提质增效。(广西法治日报记者 莫世武)

(责编:陈露露、许荩文)