河池市政法系统先进模范巡讲报告会宜州专场开讲

【查看原图】
报告会现场
报告会现场
来源:人民网-广西频道  2018年10月18日11:29

人民网河池10月18日电 10月16日上午,河池市政法系统先进模范巡讲报告会宜州专场在宜州博物馆举行,宜州区人民政府副区长、河池市公安局宜州分局党委书记、局长任中伦出席报告会并致辞。先进模范人物代表蔡健、唐秀霞、卢汉票、覃勇、李建良等5人分别作报告。

任中伦在致辞中表示,今天到宜州巡讲的同志,是政法系统在新时期涌现出来的先进典型,他们在各自岗位上恪尽职守、爱岗敬业,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,在他们身上,彰显了政法干警立党为公、执法为民的政治本色,充分展示了政法干警为河池经济和社会建设保驾护航的良好形象和精神风貌。

任中伦要求,全区政法系统要以此次巡讲报告会为契机,进一步丰富学习宣传形式,持续、深入地学习弘扬先进模范的先进事迹和优秀品质,引导教育全区政法干警牢记职责使命、勇于担当奉献,并将学习活动与开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动和全面从严治警“五查五整顿”专项行动结合起来,与河池市委、市政府及宜州区委、区政府各项中心工作结合起来,切实转变政法干警的思想作风和工作作风,把学习成效转化为推动宜州改革发展稳定的实际行动,不断开创宜州经济社会发展新局面,为建设幸福新宜州做出积极的贡献。

报告会上,蔡健、唐秀霞、卢汉票、覃勇、李建良等5名先进模范人物分别作生动感人报告。他们用朴实的语言、真实的情感,讲述了各自在工作中付出的艰辛与努力,以及他们用真情和热血诠释了政法干警忠诚、干净、担当的责任感和使命感。

近年来,全市政法系统深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,全面贯彻落实党中央、自治区关于政法工作的决策部署,紧紧围绕“四大使命”,全面贯彻“三治理念”,全力打好“三场硬仗”,扎实推进平安河池、法治河池和过硬队伍建设,取得显著成绩,并涌现出一大批先进模范人物。

通过聆听报告会,政法干警们纷纷表示,这些先进典型事迹是我们今后在工作中学习、实践的好样板。(吴镇全)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)