桂平市法律援助中心驻市交警大队工作站成立

【查看原图】
图为桂平交警和司法局领导共同为工作站成立揭牌
图为桂平交警和司法局领导共同为工作站成立揭牌
来源:人民网-广西频道  2018年10月18日16:20

人民网桂平10月18日电 近日,桂平市法律援助中心驻桂平市公安局交警大队工作站正式挂牌成立。桂平市公安局副局长兼交警大队大队长黄柱丏、桂平市司法局副局长杨海娟等参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,黄柱丏和杨海娟分别致辞,指出工作站成立的重要意义以及对工作站今后开展工作提出具体要求。同时,讲话中强调工作站要积极发挥作用,全力开展服务工作,依法处置道路交通事故中的法律问题,进一步维护人民群众的合法权益,化解社会矛盾,提高辖区人民群众安全感和满意度。

据了解,桂平市法律援助中心驻桂平市公安局交警大队工作站是桂平司法部门向公安机关派驻的第二个法律援助中心工作站。该工作站的设立将有效应对日益严峻的道路交通压力,减轻交警工作量,并给予处理交通事故的市民群众最大便利。工作站设立后,主要为交通事故中的当事方提供就近申请法律帮助,对弱势群体提供免费的法律法规咨询服务,对符合法律援助范围的提供免费代拟法律文书等服务。(梁志民 梁文珍)

分享到:
(责编:王勇、庞冠华)