桂平市公安局推进文明交通进驾校“五个一”活动

【查看原图】
桂平市公安局推进文明交通进驾校“五个一”活动
桂平市公安局推进文明交通进驾校“五个一”活动
来源:人民网-广西频道  2018年10月18日16:14

人民网桂平10月18日电 10月16日,桂平市公安局交警大队联合运管部门深入金龙、祥云、恒大、顺通等驾校推进文明交通进驾校“五个一”活动,并以评选“模范驾校”为契机,进一步督促相关驾校对照要求开展文明交通进驾校“五个一”活动,大力营造辖区良好的文明交通氛围。

当天,在被确定推荐为参评“模范驾校”的金龙驾校内,交警和运管工作人员认真查看该校的宣传栏和板报等,对申报台账资料仔细检查,要求驾校对照评选活动内容进行查漏补缺,并组织驾校学员对文明交通知识等进行详细学习,进一步提升驾校学员的文明交通素养。交警和运管工作人员还来到祥云、恒大、顺通等驾校,通过发放交通安全宣传资料、面对面谈话、面对面宣传文明交通等形式,要求驾校严格对照文明交通进驾校“五个一”活动,认真完善相关的资料,扎实有效推进文明交通习惯的养成,筑牢驾驶员和学员的交通安全防线。

接受检查的驾校负责人表示,推进文明交通进驾校“五个一”活动,是驾校的重要工作之一,今后要以争创“模范驾校”为契机,进一步加大宣传教育力度,担当推进文明交通的重要责任,使驾校的文明交通意识更强,使广大学员的文明交通自觉性进一步增强。(梁志民 梁文珍)

分享到:
(责编:王勇、庞冠华)