孕妇还没做B超检查 排号条上就写“报羊水少”?

2018年10月18日08:43  
 

孕妇还没做B超检查 排号条上写着“报羊水少”字样

孕妇和家属提出质疑,向卫计委投诉

医院称其中有误会,表示将积极沟通解决

孕妇还没做B超检查 排号条上就写“报羊水少”?

写有“报羊水少”的排号条(图片由当事人提供)

近日,柳州市一孕妇住进河西片某医院待产,经两天催产无果后,准备做B超复查。结果,还没开始做检查,却发现排号条上写了“报羊水少”字样。对此,孕妇和家属向院方提出了质疑。

催产两天仍然无果

市民魏先生介绍,10月10日凌晨,他妻子徐女士孕39周感觉肚子痛,因为第一胎在工人医院生产,当天就到该医院住院。在医院观察了一天,妻子并没分娩迹象,检查结果一切正常,加上记挂家中的女儿,于是当晚就出院了。

在回来的途中,魏和妻子商量,决定选择离家比较近的河西另一家医院待产,并直接去了该医院预约单人病房。在该院做了胎监后,医生说情况很不好,建议马上住院。魏随即给妻子办理了住院手续。

11日一早,徐女士胎监正常,但B超发现羊水指数只有60多。主管医生看过结果后,表示情况很危险,必须马上催产。当天催产之后,徐女士有宫缩反应,但还没有达到分娩条件。12日,医生安排徐女士继续催产,这一次打了6个多小时的药物,她一点反应也没有。魏说,两次催产之前,他都要求再做个B超复查羊水情况,都被医生拒绝了。

(责编:庞冠华、许荩文)