江州区举办幼儿园教师教学技能比赛

2018年10月17日17:10  
 
原标题:江州区举办幼儿园教师教学技能比赛

  9月26日—27日,江州区教育局举办幼儿园教师教学技能比赛,进一步锻炼和提高学前教师的基本技能,促进学前教师专业水平发展。

  本次比赛分为说课、模拟上课、教学活动设计三个环节。在5分钟的说课环节中,参赛教师对教材分析到位,内容逻辑清楚,符合幼儿认知的特点和规律,教学环节设计科学合理;在10分钟的模拟课试讲中,各位教师表现大方得体,语言亲切自然,善于表达,注意幼儿进行情感上的交流,并通过游戏、提问、多媒体课件等灵活多样的教学方法和先进的教学辅助手段,激发幼儿的学习兴趣,让在座的评委及观摩教师耳目一新;在教学活动设计环节中,教师们思路清晰,环环相扣,符合3-6岁儿童学习特性,赢得了评委们的一致认可。参赛教师通过比赛,交流经验,取长补短,收获颇多。

  “通过本次比赛,我获得了一次展示自我风采、相互学习的机会,让我更深刻地体会到了“一分耕耘、一份收获”的含义。我将以此次比赛为契机,努力学习、不断完善自己,为今后更好地开展教育教学工作,成为全能型幼儿园教师打下扎实的基础。”江州区直一幼丽江分园教师黎家伶说。

  比赛中,来自8个乡镇3个街道的参赛教师以饱满的热情,娴熟的技艺充分展示了自身良好的综合素质以及她们扎根幼教、无私奉献的专业精神。教师们富有表现力的教学语言、轻松自如的教学仪态、灵活有效的教学方法,充分展示了教师们较高的教学技艺。此次比赛,达到了“以赛促训、以赛促学”的目的。

  江州区教育局学前教育指导中心副主任韦学艳说:“今天我们教育局组织开展教师教学技能大赛,通过比赛加强各园教师之间的相互交流、相互促进,强化幼儿教师队伍,为我们幼儿园的教师成长搭建平台。”(陆晓园 廖原)

(责编:王勇、张芳)