江州区多措并举关爱服务青少年成长

2018年10月17日17:09  
 
原标题:江州区多措并举关爱服务青少年成长

  今年以来,江州区认真探索各类服务路径、积极投身社会公益事业、广泛调动社会力量,积极推动青少年服务工作的不断进步与发展。

  拓宽服务路径。采用引入社会力量服务的形式,开展青少年心理疏导、法治宣传、权益维护等服务;联合有关部门、学校以及辖区内青年社会组织,举办读书活动、朗诵比赛、篮球比赛等活动,拓宽服务渠道,壮大服务力量。

  强化阵地建设。按照当前青少年活动阵地发局发展要求,围绕社区发展需要和青少年实际需求,积极打造“青年之家”和青少年活动中心,集咨询维权、交流联谊、学习培训、休闲健身于一体的友谊社区青少年活动中心和丽金社区青年之家建成使用;提升团属关爱阵地综合实力,在配备“六个一”的基础上,新增儿童青少年读物2000多本。

  丰富青年生活。围绕青年交友联谊、自我展示、参与公益等实际需求,组织开展青年人才开展联谊交友活动、才艺展示、关爱老人、助力扶贫等活动10余次,为青少年搭建参与社会、助力公益等平台,丰富青少年精神文化生活。

  汇聚爱心,关爱重点青少年群体。充分发挥团委的组织优势和宣传优势,号召全民参与志愿活动,调动社会参与积极性,提高影响力,结合青少年成长特点和需求,深入开展“与法同行 健康成长”青少年法制教育活动,温暖农村留守儿童“一支小牙刷 一个阅览室”活动、关爱特殊儿童志愿服务等20余次类型丰富的关爱活动,累计关爱青少年500余人次,发放爱心书籍、牛奶、文具、体育用品等物资500余份。(陆宁宁)

(责编:王勇、张芳)