酒后打砸小区车辆泄愤 南宁一男子寻衅滋事被刑拘

2018年10月15日09:17  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:酒后打砸小区车辆泄愤 南宁一男子寻衅滋事被刑拘

  陈先生居住在新阳路某小区,10月12日上午8时许,他下楼欲驾车外出时发现,前后挡风玻璃被人为砸烂,整个玻璃看上去像蜘蛛网。陈先生检查发现,门窗完好无损,车厢里的财物分文未少。“事发时间是在10月11日晚上9时许,我们接到该路段有多起小轿车被人打砸的报案。”西乡塘公安分局边阳派出所民警介绍,警方赶到现场时,嫌疑人已不知去向。周边群众反映,嫌疑人是一名身穿白色T恤的男子。

  民警调取事发路段监控视频查看时,有群众反映:一名身穿白色T恤的男子在小区附近因事与人发生口角,手中拿有一根棒球棍,疑似打砸车辆的男子。民警立即前往将男子抓获。据了解,涉案男子叫黄某,今年27岁,家住新阳路,家境殷实,在一家单位任保安班班长。那么,黄某为什么要打砸他人的车辆呢?据黄某供述,由于工作压力大,案发当晚,他一个人在家里喝近0.5公斤的白酒后,便捡起一根棒球棍到附近小区,以打砸车辆来排泄心中压抑。

  “黄某性格内向,朋友不多,遇事不知道该如何解决。”民警说,减压的方式有很多种,比如打球、唱歌,或者看电影,这样可以移转心中的注意力。

  目前,黄某涉嫌寻衅滋事已被刑事拘留。

(责编:李敏军、庞冠华)