广西壮族自治区副主席李彬到西林县调研

2018年10月15日17:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林10月15日电  10月10日至11日,广西壮族自治区副主席李彬在西林县调研脱贫攻坚工作时强调,全县各级各部门要深入贯彻自治区党委、政府关于脱贫攻坚的决策部署,聚焦重点难点,突出问题导向,攻坚克难,全力以赴抓好今年最后一季度工作,确保高质量完成年内全县脱贫摘帽任务。

李彬一行先后到西林县那劳镇那宾村金桔利集体经济产业园调研贫困村集体经济;到八达镇周帮村张家寨屯调研村级活动场所建设情况和幸福家园建设情况;到八达镇旺子村半坡屯油茶基地调研旺子村村集体经济项目发展情况;到西林县易地扶贫搬迁福景新苑安置小区考察工程建设情况。并实地走访慰问了八达镇旺子村碰竹屯杨德祥、杨德荣两户贫困户和岑乜弃、黎贵兵2户易地扶贫搬迁户。

调研期间,李彬看到西林县漫山遍野的沙糖桔挂满枝头,一条条通屯水泥路延伸至村村寨寨,一幢幢高楼耸立在易地扶贫安置点,他对西林县产业发展、贫困村集体经济、基础设施建设、易地扶贫搬迁等扶贫工作成效显著给予充分肯定。

在西林县脱贫摘帽工作推进会上,李彬一边听取西林县、自治区驻西林县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队和自治区对口帮扶单位的情况汇报,一边与大家讨论谋划如何推进下一步工作。他强调,目前离脱贫摘帽不足3个月的时间,各级党委、政府部门要始终保持脱贫攻坚的定力,发扬连续作战的优良作风,克服麻痹大意和松懈厌战思想,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。要加强领导和周密安排部署,针对脱贫攻坚中存在的不足和短板尤其是群众满意度不高、控辍保学等问题,要加强政策宣传解释,下足功夫切实加以解决。要对标对表脱贫攻坚工作的每一个领域、每一个方面的要求和标准,认真查摆分析存在问题,正视差距,严格要求,更深入更扎实更细致地做好各项工作,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

李彬一行调研期间,在该县举行了2018年广西社会组织(企业)助力西林县脱贫攻坚捐赠活动,捐赠金额达112万元,有力助推了今年西林县脱贫摘帽攻坚工作。此外,李彬还到该县信访局开展接访群众活动,现场解决林金能、农柏2位群众的信访诉求。(王勇、黄燕群)

(责编:陈露露、周雨乐)