世界脑力锦标赛南宁城市赛开赛

【查看原图】
世界脑力锦标赛南宁城市赛开赛
世界脑力锦标赛南宁城市赛开赛
来源:人民网-广西频道  2018年10月14日16:05

人民网南宁10月14日电(伍迁)10月13日,为期两天的世界脑力锦标赛南宁城市赛在南宁市妇女儿童活动中心开赛,100多名选手进行了一场脑力大PK,以争夺南宁市“最强大脑”称号。本次大赛是2019世界脑力锦标赛中国—东盟赛的预热赛,对促进南宁与东盟地区之间的体育文化交流、提高妇女儿童素质有积极促进作用。

作为南宁“酷动先锋”城市运动系列挑战赛之一,2018世界脑力锦标赛南宁城市赛由南宁市体育总会、南宁市妇女联合会主办。本次南宁城市赛不分男女组别,根据选手年龄分为4个年龄组,分别为儿童组(12岁及以下)、少年组(13-17岁)、成年组(18—59岁)、乐龄组(60岁及以上);竞赛项目有人名头像、二进制数字、随机数字、抽象图形、快速数字、虚拟事件和日期、随机扑克牌、随机词语、听记数字、快速扑克牌十大项目,综合考察选手的记忆力、注意力、观察力、想象力和创造力。

世界脑力锦标赛被誉为“脑力运动的奥林匹克”。经过27年的发展,世界脑力锦标赛已经在中国、美国、德国、法国、澳大利亚等30多个国家成功举办。据了解,南宁不乏“脑力运动”的高手,在8月18日结束的2018亚太记忆公开赛中,南宁团队获得14金7银2铜的成绩,同时包揽儿童组和少年组总冠军。

除世界脑力锦标赛南宁城市赛,今年南宁还将举行与脑力运动相关的系列活动。12月初,将在南宁国际会展中心举行中国—南宁体育产业博览会“世界记忆之父”、思维导图发明者托尼·博赞先生脑力论坛暨读者见面会活动,并在此次活动中颁发广西第一批世界脑力锦标赛组委会官方指定培训机构(学校)。

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)