“环广西”马山弄拉赛段再次打造“最美赛道”

【查看原图】
赛道两旁风景秀美
赛道两旁风景秀美
来源:人民网-广西频道  2018年10月14日12:42

人民网马山10月14日电 (朱晓玲、实习生谢孟昆)2018“环广西”公路自行车世界巡回赛开赛在即,备受瞩目的马山弄拉赛段筹备工作已基本完成,“最美赛道”将再一次惊艳亮相。

在10月13日举行的“环广西”马山弄拉赛段媒体采风活动中,马山县委常委、宣传部部长、副县长黄子江向媒体记者介绍了该赛段的筹备情况以及赛段特色。

据悉,马山县为“环广西”马山弄拉赛段制定了专门的领导方案,下设15个工作小组,涉及到比赛的环境、安保、后勤、宣传、督查还有医疗保障等多个方面。在开展工作时,每个小组开设专门的会议并形成小组细案,部分重要环节小组(环境整治、安保等小组)实地走线路,确保工作顺利进行。据黄子江透露,马山的筹备工作在上级单位实地检查时得到了肯定。

经过去年的“环广西”比赛之后,马山段赛道广受好评。今年,马山紧紧地抓住“环广西”赛事机会,再次打造“最美赛道”。马山赛道全程54公里,赛道沿途分布了充满壮族元素的农村房屋。马山弄拉赛段比赛线路囊括马山主要景区景点。以弄拉景区为例,弄拉区域的森林覆盖率在90%以上,选手在比赛时能感受到美丽的自然风光。为了展示马山群众的热情,赛道的8个民俗文化展演点将会在比赛时进行扁担舞、舞狮舞龙等传统节目的表演,为选手加油鼓劲。

“这是世界顶级赛事与我们地方民族特色的完美结合。去年这个赛段给车手们留下了深刻的印象,今年我们会打造更加精彩的节目,充分展现我们马山的热情好客。”黄子江说。(完)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)