“环广西”北海赛段:两条风光带展示“海丝明珠”

2018年10月13日21:53  来源:人民网-广西频道
 

新闻发布会现场

人民网北海10月13日电(朱晓玲、实习生谢孟昆)10月12日,“环广西”北海赛段组委会在北海举行新闻发布会,介绍本届“环广西”北海赛段的筹备情况。

为了向全世界展示北海的魅力,北海市在赛道周边建设了符合北海风貌的赛道沿线风光带工程。风光带共有两条,分别为银滩风光带和北海岸风光带。北海市城市管理局副局长张钺表示,希望以绿城花海的形象惊艳央视直播。

据了解,为了做好“环广西”北海赛段的筹备工作,北海市政府进行了村庄整治、风光带巩固提升、沿线环境综合整治、植树绿化等四个方面的城乡风貌改造。北海市公安局在赛事期间制定了严密的安保方案,除了正常警力,全市已动用20000名安保志愿者,通过分批培训安排到相应岗位。同时,北海市还制订了“环广西”北海赛段荣誉骑行工作方案与“环广西”北海赛段举办期间工作细案。赛事期间,北海市将组织萌娃骑行和大众骑行,丰富比赛活动内容,增强全民参与度。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)