马山县召开2019年城乡居民医保缴费工作部署会议

2018年10月12日16:43  
 

10月10日,马山县召开2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作部署会议。会议贯彻落实党中央和自治区关于做好2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知精神,研究部署马山县2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作任务措施,全面推行马山县城乡居民基本医疗保险工作。 

会上,马山县社保局对2018年度全县城乡居民基本医疗保险征缴工作进行总结,马山县人社局对2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进行了具体的安排部署。

会议明确,2019年度城乡居民医保参保缴费期为2018年9月1日至12月31日,个人缴费标准统一为220元/人,实行年度一次性缴纳基本医疗保险费方式。全县未享受政府个人缴费补助政策的建档立卡贫困人口参加城乡医保,政府按照个人缴费标准的60%给予补助(即政府补助132元,城乡居民个人缴费88元)。会议还对征缴对象和征缴方式进行了明确。

会议要求,一是要从思想认识上下功夫,加强对城乡居民医保工作的领导。二是要在政策宣传上下功夫,提高城乡居民主动参保积极性。三是要在规范管理上下功夫,推动城乡居民医保。四是要在团结协作上下功夫,确保各项工作顺利推进。(蓝英睿)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)