广西平果第八次入选“全国综合实力百强县”

2018年10月12日11:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果10月12日电 据广西平果县委宣传部消息,在10月8日《人民日报》刊发的《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布》,平果县在“2018全国综合实力百强县(市)”中上榜,位列83位,是广西唯一上榜县(市),这是平果县连续8年名列此榜单。同时,平果县还上榜“2018全国投资潜力百强县(市)”“2018全国新型城镇化质量百强县(市)”,分别排第85位和第90位。

近年来,在“广西平果铝要搞”的激励下,平果县紧紧围绕“361”发展战略建设思路,充分发挥资源、区位和交通优势,工业化、城镇化步伐日趋加快,特色农业、扶贫攻坚、招商引资、项目建设、文化旅游、体育教育等社会各项事业蓬勃发展,人民安居乐业、社会和谐稳定,综合实力显著增强。(彭远贺、黄晓)

(责编:周雨乐、庞冠华)