广西开行3趟至内蒙古额济纳旅游专列

2018年10月12日08:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月12日电 金秋10月正值内蒙古额济纳胡杨林观赏旺季,中国铁路南宁局集团有限公司10月9日、10日、11日连续开行梧州、湛江、贺州至额济纳3趟旅游专列,1800多名游客乘坐铁路旅游专列,享受12天超长旅行。

旅游专列是铁路部门根据市场需求开通的与旅游有关、中途不办理客运的列车,一般使用全列卧铺车厢,按照白天停车旅游、夜间行车休息等方式开行,从始发站出发经停不同的旅游景点,然后再次回到始发站结束。列车配有相关旅行社专业导游和保健医生全程陪同,解决旅行途中的医疗后顾之忧。

据了解,10月9日梧州专列的开行路线为:梧州—西安—银川—额济纳—大同—承德—月山—梧州;10月10日湛江专列的开行路线为:湛江—西安—银川—额济纳—大同—承德—月山—湛江;10月11日贺州专列的开行路线为:贺州—月山—北京—大同—额济纳—中卫—西安—贺州。3趟旅游专列均经过当前旅游热门地区,经停旅游站点均达到20个以上,较好满足了旅客一线多游的旅行需求。

据介绍,今年底前,中国铁路南宁局集团公司预计还将开行10趟以上旅游专列,线路为广西区内城市间,以及广西至贵州黔江、湖北宜昌三峡等方向,有兴趣的旅客可通过各大旅行社参与报名。(王勇、刘知临)

(责编:周雨乐、陈露露)