人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

中国健身名山广西平天山(贵港)登山赛团体赛开赛

来源:人民网-广西频道    2018年10月12日08:15

运动员整装待发
运动员整装待发
下一页

人民网贵港10月12日电 10月11日,2018中国健身名山广西平天山登山赛团体赛在平天山国家森林公园拉开大幕。来自各地的31支参赛队伍155名参赛选手参加角逐。

比赛线路从高山茶场开始,途径烟雨亭、第二凉亭,终点设在高山草甸,全程4540米。

团体赛每组五人,参赛队员配备是三男两女,以最后一名队员到达山顶计算成绩,笔者跟随参赛选手一路攀登,看到很多参赛团队在比赛过程中都特别注重互帮互助、相互鼓励这两点团队比赛的要领。弯曲陡峭的山路,挡不住登山队员的脚步,选手们用自己的脚步将阶梯一步一步的征服,有的女队员走不动了,同伴则会在一旁鼓励支持,或牵手、或拉绳、或背着她一起攀登。

不少参赛选手表示,参加登山团体赛不仅身心得到了锻炼,更重要的是凝聚了团队,感受到了团队合作的力量。“去年我也参加了平天山团体赛,当时是第一次,现在是第二年来参加比赛,但是感觉还是很虐,跑得很痛苦,都想放弃了,好在有我的队友一路帮助我,才能完成比赛,很感谢我的队友。” 参赛选手何冰说。以29分的优异成绩获得团体赛第一名的队员岑玉琴和她的队友已经是连续五年参加平天山登山赛了。她表示,团队参赛要取得好成绩除了与队员的个人体力息息相关外,最重要的是要放平心态,注意团队配合。(王勇、周金有)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西龙胜小镇“鱼宴节”庆丰年
  2. 22018民宿高端人才发展国际论坛暨…
  3. 32018中国—东盟国际汽车拉力赛准…
  4. 4桂林武警开展火车反劫持演练 锤炼反…
  5. 5南宁五象新区总部基地金融街道路改造…
  6. 62018“环广西”赛时局部无线电管…
  7. 7聚焦广西各地抓脱贫可持续:搬出大石…
  8. 8广西发行地方政府债券98亿多元 发…
  9. 9《你好!生活家》江一燕下厨 熊梓淇…
  10. 1010公斤毒品藏在机油箱 因一颗螺丝…